X
  • ТТК - домашний интернет и телевидение

Ваш город: Новочеркасск

Билайн и ТТК становятся партнерами по FVNO

Крупный отечественный мобильный оператор «Вымпелком» и компания ТТК в ходе переговорного процесса договорились о сотрудничестве и партнерстве – отныне компании вместе займутся вопросами развития концепции FVNO в России. В ближайшем будущем благодаря концепции цифрового единства к услугам «Билайн» и «ТТК» будут подключены Ростов-на-Дону, Красноярск, Нижний Новгород, Бор, Дивногорск.

Согласно договора, предусмотрена общая эксплуатация сетей для доступа к широкополосному интернету – это должно помочь существенным образом расширить территорию присутствия как мобильного оператора, так и провайдера. Процесс будет проводится в несколько этапов. Так, на первом шаге реализации соглашения «Вымпелком» арендует часть инфраструктуры «Транстелеком» в Ростове-На-Дону, Красноярске, Нижнем Новгороде и других точках присутствия ТТК. Покрытие Билайна в этих точках отсутствует. Далее на следующих шагах Билайн даст в эксплуатацию ТТК свои сетевые мощности в Ростове-на-Дону и в Ставрополе.

Операторы между собой будут вести расчет за общее использование инфраструктуры, а также за подсоединение абонентов к сетям владельцев. Таковы условия соглашения.

Для компании «Вымпелком» такая модель сотрудничества позволит расширить семейные предложения – в них объединили мобильную связь, широкополосный интернет, Билайн ТВ именно в тех точках, где покрытие и сетевая инфраструктура компании отсутствует.

Среди плюсов для ТрансТелеКом – это возможность существенно расширить свое присутствие и возможность подключать качественный интернет, телевидение и другие услуги без особенных затрат.

В 2017 г. в России представили концепцию цифрового равенства FVNO. Позже специалистами была доказана успешность именно такого подхода. На практике видно, что концепция поможет не только провайдерам, но и владельцам сетевых инфраструктур. Канибализация абонентской базы будет исключена. А кроме того, это постоянные поток выручки. ТТК и дальше будет заниматься развитием этой концепции и предлагает сотрудничество всем операторам в РФ.

ТТК работает по этой концепции уже с более чем 10 партнерами. Но соглашение с «Вымпелком». Дает возможность вывести модель на совершенно другой уровень. Это пока единственный проект, в котором объединены крупные операторы и провайдеры. ТТК же, в свою очередь, и дальше будет предпринимать шаги и действия в направлении развития деятельности и предлагает сотрудничество на очень выгодных условиях.